Pizza na Roça
Saímos de São José do Rio Pardo num sábado às 8 da noite em direção a São Sebastião de Grama, depois Divinolândia, passamos sobre a represa de Caconde e, após um pequeno trecho de estrada de terra, chegamos à Pizza na Roça (Estrada da Prainha, ranchos Km 4,5 / Caconde-SP / (19) 3662-3904).
Criada em 2003 pela iniciativa de um trio interessado em descobrir os segredos da pizza, a casa chegou ao auge 5 anos depois, quando ganhou o prêmio de melhor pizzaria do Brasil, com a pizza "Brócolis Cabloco" (molho de tomates, mussarela, brócolis, requeijão, alho, bacon, orégano e azeitonas).
A pizzaria tem tudo de diferente do convencional: está no meio de uma fazenda às margens de uma grande represa e todos os detalhes de construção de fazenda foram mantidos: paredes de troncos e barro, a capelinha da sede, carros de boi e fornos à lenha. As mesas estão dispostas de maneira desordenada, mais ou menos divididas entre as várias salinhas da casa antiga de fazenda.
As pizzas, de massa levemente fina, geralmente tostadas e recheio farto, têm sabor marcante aliado à leveza, de maneira a podermos provar diversos tipos numa noite. Todas as redondas são servidas na pedra.
Além da campeã "Brócolis Caboclo", o cardápio ainda dispõe das tradicionais (calabresa, mussarela, etc.); das novas criações como a "Árabe" (Carne moída, linguiça calabresa moída, cebola, tempero sírio, tomate, limão, salsinha, hortelã e parmesão) e das power tastes, como as de "Cinco queijos" (gorgonzola incluso!) e a picante "Pepperoni".
A parte apimentada da história ainda estava por vir. Na hora de ir embora, depois da chuva torrencial desde 4 da tarde, o morro de terra se transformou num belo escorregador, com lama descendo pra todo lado.
Aí tracionar foi preciso. Fé em Deus e pé embaixo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário